
BLOGブログ
2025年02月16日
料理できる男になりたい
こんにちは!大瀧です。
やっと最近になって朝でももうあんまり寒くないですよね
朝、車に乗り始めた最初の10分くらいは寒くて凍りそうでした。
地球も春に向ってますね。
ということで、自分も新しく始めようとしてることがあります。
それは「毎日自炊」です。
皆さん料理は得意ですか??
得意な方がいたら料理教室を開いてください。必ず参加させていただきます。
仕事から帰ればほぼ毎日外食の日々でしたが
「それではあかん!!!!!!!!!!!」
と思い始め試しでこの前、回鍋肉 を作ろうと動きました。
そこで第一難関が僕を襲います。スーパーに買い物をしに行く僕。
「何を買えばいいんだ!?!?!?!?!?!?!?」
そう思った僕は買い物かごを片手に持ち野菜コーナーにて突っ立ってYouTubeで
🔍「回鍋肉 作り方 簡単」と検索しいくつかの動画を見漁りました。
本当に今の時代に生まれてよかった。YouTubeという文明の利器に感謝です。
材料がわかり無事に買い物完了。
家に帰り調理を始めました。ここで第2難関が僕を襲いました。
どうやってピーマンを切るんだ⁉ネギどこまで食べられるの⁉
油どのくらい使うんだ⁉
またYouTubeを何回も何回も見ました。
こうしてそうして無事に完成しました。
とっても美味しかったです。クックドゥ最高です!!!!!
これからも文明の利器に頼りながら料理頑張ります。