
BLOGブログ
2025年03月07日
チーズケーキにハマってます
皆さんこんにちは市川です
群馬も雪降りましたね~
暖かくなってきたかと思いきや、また寒波がきたり。。。
体調管理には気を付けたいです
そして皆さん前々回の「お菓子つくり」投稿見てくれましたか
あれから、チーズケーキにハマってしまい(笑)
カフェに行ったり、また自分で作ったりして見てます
甘い食べ物は好きだけど、甘党でもない私にとってチーズケーキはすごく丁度良いです
次に固めなプリンが好きなのでチャレンジしたいと思っています
色んなカフェ知ってるよ~という方だったり、お菓子つくり得意な方いましたら、ぜひ市川までお声かけください
↓ 手作りいちごのレアチーズケーキ
いちごを煮てつぶすという手間はありますが、あとは混ぜて冷蔵庫で固めるだけなのでNOオーブンです
こってそうにみえてめっちゃ簡単。さっぱりしてて美味しかったです
↓ 高崎問屋町駅周辺の ipe=anro
学生の時から行きつけカフェです
少し薄暗くネオンな雰囲気でかわいい
ご飯が主なカフェですがチーズケーキを食べてきました。
キャラメル風味で美味しかったです
4月中旬で閉店してしまうので寂しいです