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2010年08月16日
吉野
こんばんは たかしです お盆休みも今日で終わりですねぇ皆さんはどこかへお出掛けされましたか 高速料金一律1,000円と一部無料化で、大渋滞かと思いきやそこまで、渋滞はしなかったみたいですねぇ 自分は何処にも行きませんでしたが毎日のように花火大会があるようで、今も
ドンドン鳴っていますよ そんなお盆→日本→和風
今日は和風のカクテルをご紹介 名前は・・・吉野 1982年、東京銀座の“MORI BAR”のオーナー・バーテンダー 毛利 隆雄氏が考案したカクテルです。ほんのりと緑がかった透明な色合いで、ひんやりとした辛口ながら、桜咲く丘の木漏れ日のようにあたたかさの感じられる味わい。海外では緑茶のリキュールが入手困難なバーが多い為日本に来た外国人に勧めてみたい、日本を代表するカクテルです 作り方は
スカイウォッカ 60ml
キルシュワッサー 1tps
グリーンティリキュール 1tps
キルシュワッサーとは桜のリキュールの事です 桜と緑茶とはいかにも日本を代表するお酒ですね ただ、ジュースなどでは割っていませんので、度数が強いので、無理しないで下さいね
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